Informativa Privacy

AI SENSI DEGLI ART.13 (I) E 14 (I) DEL GDPR Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/ 2016/ 679) IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 2016/679, i dati personali forniti saranno trattati presso l’Associazione Laici Missionari - OdV, (C.F./P.IVA: 91060700720), in persona del legale rappresentante p.t., avente sede legale in Noci (BA) E. Fieramosca n. 34/E Tel. 347.71.51.566, E-Mail: info@missionari.org, mediante registrazione cartacea ed elettronica e verranno utilizzati al solo scopo di:

  • Dare svolgimento e garantire l’esecuzione delle attività dell’Associazione;

  • Ottemperare agli obblighi previsti dalla Legge, dai regolamenti e/o dalla normativa comunitaria ed internazionale;

  • Dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi legali e contrattuali;

  • Elaborare studi e ricerche di mercato;

  • Inviare materiale pubblicitario ed informativo;

  • Effettuare comunicazioni sociali, commerciali e professionali interattive;

- Il trattamento dei dati sarà effettuato secondo i principi di cui all’art. dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

In particolare i dati personali saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 5 GDPR 2016/679;

- saranno raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;

- saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;

- saranno esatti e, se necessario, aggiornati, conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;

- saranno trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate ovvero per mezzo di qualunque operazione o complesso di operazioni relative alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

- I dati da forniti saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati o in base alle scadenze previste dalla legge.

- Il titolare tratterà quindi i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e, comunque, per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto nei casi in cui i dati siano trattati in assenza di consenso espresso e fino ad espressa revoca dell’interessato nei casi di consenso espresso obbligatorio.

- Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso salvo qualora ciò risulti necessario e funzionale per lo svolgimento delle attività della società. In ogni caso il trattamento avverrà con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza. In particolare suddetti dati potrebbero essere comunicati a dipendenti e/o collaboratori del titolare appositamente autorizzati da questo, a società consociate, collegate o controllate, a partner commerciali, a società di factoring, a istituti di credito, a società di recupero credito, a società di assicurazione del credito, istituti di vigilanza, autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità ad aziende operanti nel settore del trasporto, ad eventuali nostri fornitori o sub-appaltatori ove impegnati nell’esecuzione di attività attinenti ai nostri rapporti contrattuali, a professionisti di fiducia ai fini degli adempimenti amministrativi e contabili, soggetti pubblici e privati, ivi compresi i fondi e le casse di assistenza sanitaria integrativa, centri di assistenza fiscale, agenzie per il lavoro, aziende o terzi che svolgono attività strettamente correlate all’esercizio della professione, società o soggetti esterni titolari di un autonomo trattamento di dati.

- Il conferimento dei dati non è obbligatorio; tuttavia il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità per l’Associazione Laici Missionari - OdV di svolgere la prestazione professionale e/o di adempiere alle obbligazioni previste dal contratto e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto;

- in particolare i dati personali saranno trattati:

a) senza consenso espresso, per le seguenti finalità:

- concludere contratti con il Titolare;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;

- ai fini della tutela del diritto di credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale in essere;

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

- esercitare i diritti del Titolare (come ad esempio il diritto di difesa in giudizio);

b) solo previo consenso espresso, per le seguenti finalità:

- via e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici, inviare o comunicare: newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei prodotti e dei servizi;

- inviare e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici per lo svolgimento di analisi di mercato, statistiche e di controllo qualità, operazioni di marketing, attività di informazione su future iniziative commerciali, nuovi prodotti e servizi;

- inviare e-mail, posta e/o sms e/o whatsapp e/o contatti telefonici per l'esecuzione di iniziative informative e/o promozionali in genere.

Segnaliamo che se è già nostro cliente o fornitore, potremo inviare comunicazioni commerciali o di marketing relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui si ha già usufruito, salvo espresso dissenso.

- Ove il soggetto che conferisce i dati sia un minore, tale trattamento sarà lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale sul soggetto per il quale sono acquisiti i dati identificativi, con copia del documento di riconoscimento;

- i dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

- Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, potrebbero essere conferiti all’Associazione Laici Missionari - OdV dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dall’Associazione Laici Missionari - OdV solo previo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

- In ogni caso si potrà presentare reclamo all’Autorità di Controllo e esercitare i diritti previsti dagli artt. da 12 a 23 del GDPR.

In particolare è possibile, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

a. di accesso ai dati personali, ovvero richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che riguardano il richiedente;

b. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;

c. di opporsi al trattamento, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

d. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

e. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f. di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

g. di proporre reclamo all’autorità di controllo;

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante mail all’indirizzo: info@missionari.org;

- Titolare del trattamento è: l’Associazione Laici Missionari - OdV, (C.F./P.IVA: 91060700720), in persona del legale rappresentante p.t., avente sede legale in Noci (BA) E. Fieramosca n. 34/E Tel. 347.71.51.566, E-Mail: info@missionari.org.

- L’Associazione Laici Missionari - OdV i  assicura che il presente trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

- L’Associazione Laici Misssionari - OdV assicura altresì, un elevato livello di tutela dei diritti e di tali libertà, nel rispetto dei principi di semplificazione, armonizzazione ed efficacia delle modalità previste per il loro esercizio da parte del soggetto interessato, nonché per l’adempimento degli obblighi da parte del titolare del trattamento.

- Per garantire la sicurezza dei dati trattati è tenuto un Registro delle Attività di Trattamento.

Spiritualità, news, eventi
Il mondo Laici Missionari
+
Madre Teresa di Calcutta

Poesie, filmati, notizie

+
Lucio Dalla testimonial dell'Associazione Laici Missionari

Un video e un'adozione a distanza dal grande artista italiano